宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2023年07月23日

まるきさんで味玉煮干そば別辛トッピング

まるきさんで味玉煮干そば別辛トッピング
今週前半のどんよりとした梅雨空から、からっと晴れ上がった真夏の天気になった週末の気仙沼です。 このところは気仙沼魚市場も連日の生鮮かつおの水揚げで、まさに盛漁期本番といった様相です icon01

8月から始まる南インド洋でのミナミマグロ漁に向けて、第7勝栄丸は気仙沼港から、そして第123勝栄丸は南太平洋の漁場からと、それぞれ補給基地のバリ島ベノア港に向けて順調に続航中です 船

日本とは真逆の季節となる南半球はいまが真冬の時期にあたり、そこで行われるミナミマグロ漁も大時化の中での操業となるから、操業各船ともに安全第一で、良質なミナミマグロが揚がりますように タイ

まるきさんで味玉煮干そば別辛トッピングまるきさんで味玉煮干そば別辛トッピング
直近の運航状況や今後の予定などについて取引先担当者と打ち合わせをおこなったあと、一緒にお昼ごはんにしましょうかっていうことで田中前のまるきさんへ。 ちょうどカウンター席にすぐ座れました noodle

いま仲間内で話題になっている「冷たい煮干そば」を食べる気満々で行ったけれど、流れではあったけれども半ば強引に「味玉煮干そば」のチケットを購入することになって席へ。 別辛のトッピングも追加 camera

このところはまるきさんの煮干には細麺をあわせる事が多いのですが、ご一緒のお二方は体形に合わせて太麺をチョイス。 どちらもすごく美味しい麺なので、あとは皆さんお好みで選択して下さいね 親指

次回はぜひ、いま話題となっている冷たい煮干そばを味わってみたいなあと。 もうそろそろ梅雨明けで、一気に真夏の暑さになってくると思いますので、しっかり食べて夏を乗り切っていきたいと思います face02

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Posted by 勝倉漁業株式会社 at 09:05

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