2024年12月31日
令和6年大晦日は俚楽さんの手打蕎麦
令和6年の大晦日を迎えました。 勝栄丸ブログをご覧の皆さんはこの年末年始いかがお過ごしでしょうか。 12月に入って急に冬の天候になって、この年末もかなりの冷え込みになっている気仙沼です
勝倉漁業が運航する遠洋まぐろ漁船・勝栄丸各船はこの年末年始も各漁場にて操業をおこなっていて、大西洋では第1勝栄丸と第127勝栄丸が、南太平洋では第7勝栄丸と第123勝栄丸が日々奮闘中
12月初めに気仙沼から出港した新人船員たちも、まぐろ船の生活パターンにもう慣れて、ベテラン船員と一緒にまぐろ漁をおこなっていることでしょう。 今年は例年になく多くの新人採用がありましたね
来春も水産高校卒の幹部候補生が複数名乗船する予定になっているので、来年も幹部船員の後継者確保と育成に引続き全力をあげて取り組んでいきたいと思います。 乗組員の皆さんご苦労様です
令和6年の大晦日を迎え、各船の航海安全と大漁を願いつつ、縁起物の年越しそばをを食べようと俚楽さんに行ってきました。 今年も何度もおじゃました手打蕎麦のお店。 人気のお蕎麦屋さんです
せいろの大盛を注文したら、大盛のぶんと合わせて十割蕎麦も食べて下さいって、別盛で二八せいろと十割蕎麦の食べ比べも思いがけずできちゃいました。 常連客ならではの嬉しいサービスですかね
新そばの打ちたての手打蕎麦、生麵の持ち帰りも用意しているみたいだけれど、やはり俚楽さんのお店で食べるのがいい。 今年の年越しそばは俚楽さんにして正解です。 いつも通りに美味しい蕎麦でした
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【 乗組員募集のお知らせ 】
● 勝倉漁業株式会社では遠洋まぐろ延縄漁船・勝栄丸の乗組員を随時募集しています
● 甲板および機関の海技士資格などをお持ちの方は、担当者までお気軽にご連絡ください
● 0226-23-8530 (漁撈部長 畠山、営業部長 勝倉知之) http://www.katsukura.co.jp
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 10:05