2014年06月11日
絶品・天然潮見そば
最近伝えたいことがたくさんありすぎて、記事にのせるタイミングがちょっと遅くなってしましまいましたが、いま一押しの気仙沼のラーメンをやっときょうお伝えすることができました
いつも行っている勝倉漁業の最寄りのお店「まるきさん」の、期間限定の新メニュー「天然・潮見そば」。 気仙沼の岩井崎の天然塩に加え、アサリや牡蠣、干し貝柱や干しエビ、昆布などを贅沢に使用した塩ダレが特徴のすっごく洗練されたもうこれは【作品】といっていいグレードのラーメンだと思います
唐桑産のわかめや、低温調理された2種類のチャーシューや新玉ねぎのスライスもすごくスープとの相性がよくって、最後の一滴まで飲み干せる一杯に仕上がっていると思いますね
これは今まで食べた事のある塩ラーメンでは間違いなくトップクラスの味
6月末までの期間限定で、1日10食ほどしか提供されないので、食べたい方は早い時間帯にいくのがいいと思いますね。 せっかく行っても「塩、終わりました」って言われちゃ残念ですから
なんか朝から「潮見そば」が食べたくなってきた。 朝から食べログ書くもんじゃないですね。 気仙沼には美味しいものがたくさんるので、たまには気仙沼に行ってみようって、グルメツアーもいいと思いますよ
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
08:47