2025年03月09日
発酵パークCAMOCY内の「MAaLo」さんへ

今週に入ってまた冬に逆戻りしたかのような寒い日が続いていましたが、週末あたりから天候も回復して気温も上昇。 3月なのでだんだんと春めいてくるのでしょうね。 年度末を迎えている気仙沼です

昨年はシーズンを通して漁獲がまったくなかった三陸沖でのイサダ漁。 漁獲ゼロって、これも海水温上昇の影響なんでしょうね。 今年は3月3日から解禁され、気仙沼でも初水揚げがおこなわれました

今年の出だしの漁模様は順調のようで、魚市場ではイサダが入ったカゴをたくさん水揚げする様子も見られて、桜色したイサダはまさに気仙沼の春の風物詩ですね。 今シーズンの漁模様に期待です



そうした一週間を終えて、お隣の陸前高田にあるパン屋さんにお買物に行ってきました。 ここのパンはほんと美味しくて、三陸道で近いこともあって、気仙沼からのお客さんもたくさんいるみたいです

私のお気に入りなのは、「グリーンオリーブとツナ」のパン。 オリーブ好きっていう事もあるけれど、セミハードのパンにオリーブとツナがいっぱい詰まっていて、いままで食べたことのない系のパンです

焼き上がり時間がSNSで確認できたりするので、その時間に合わせて行ったり、電話で取り置きしてもらうこともできるから、お気に入りを見つけてみてはいかがでしょうか。 スイーツ系も美味いです

発酵パーク「CAMOCY」内の人気ベーカリー「MAaLo」さんはいつもお客さんがいっぱいのお店。 いろいろと目移りしてついつい買いすぎてしまうけれど、また時間を見つけて寄ってみたいなと思います

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【 乗組員募集のお知らせ 】
● 勝倉漁業株式会社では遠洋まぐろ延縄漁船・勝栄丸の乗組員を随時募集しています

● 甲板および機関の海技士資格などをお持ちの方は、担当者までお気軽にご連絡ください

●


Posted by 勝倉漁業株式会社 at 17:12