2013年04月23日
新潟名物のお昼ご飯
清水の出張から戻ってすぐに、こんどは新潟への出張になりました
5月末に完成する新造船・第123勝栄丸の建造工事が着々と進んでいるので、このあたりでこの目でいったん確認しておかなければなりませんから。 建造に関する打合せ事項はもうほとんどなくなって、書類や手続きそして今後の予定についての打合せに移っています
新潟造船の担当者の案内で本船の工事進捗状況を確認。
あとでレポートしたいと思いますので、どれだけ進んだのか楽しみにしててください
新潟でのお昼ご飯。 ん~何にしようかなって。
そうだ! 新潟名物のタレかつ丼にしようっていう事になって、駅前のお店に入りました
はじめて食べたタレかつ丼。 卵でとじていないかつ丼です。
甘じょっぱい和風のタレにくぐらせたヒレカツがご飯の上にのっています。 この前、会津で食べたソースかつ丼も旨かったけど、新潟のタレかつ丼も旨いですねえ。これもアリだと思います
タレかつ丼発祥のお店は「とんかつ太郎」っていうお店だそうなので、こんど機会があればタレかつ丼発祥のお店にも行ってみようかと。 行列ができるお店だそうなので
ちょっとボリュームのあるお昼ご飯をいただいて、新潟造船での仕事に向かいたいと思います
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
12:23