2018年12月14日
気仙沼「まるき」 約3か月ぶりに再開!
気仙沼の若手経営者の会での移動例会で訪れた京都での数日間、そして勝倉漁業の新船を建造中の新潟造船での進水・浮上を確認して、会社のワゴン車で約6時間かけて気仙沼に戻ってきました
新潟を出る時には雪がけっこう降ってきて、会津若松などの山越えの高速道路の状況をすごく心配したけれど、新潟市内を出たころには逆に雪がまったくなくなり、絶好のドライブ日和になって
気仙沼から新潟への往路はまだ楽だけど、仕事を終えての帰り道の長距離運転は結構たいへん。 これからの冬の時期は新幹線で行くか、車かすごく迷いますね。 安全第一に選択したいと思います
立て続けの長期間の出張から気仙沼に帰って、ほぼ今年の出張が終わったなあとホッと一息ついて。 約3か月ぶりにお店を再開させた「まるき」さんに行くのを帰りの道中からすごく楽しみにしていました
再開オープンの直後だったのでたぶん混んでいるんだろうと開店時間の11時30分に合わせてお店に。 すでに8割がたの席がうまっていたけど、カウンター席を確保してメニューを拝見。 3か月ぶりのまるきさんなので、私のお気に入りの「煮干そば」を煮玉子付きで注文。 久しぶりのこの味です
メニューも一新されていて、辛煮干そばっていう新メニューも登場していました。 黒醤油そばがなくなったのはちょっと残念かな。 それでも背油中華っていうのも気になるので、今度試してみたいです
常連さんもお店の再開を楽しみにしていたことでしょう。 新人店員のお兄ちゃんもテキパキ働いていて、まるきのおばさんも少しは仕事が楽になるはず。 これからも美味しいラーメンを期待しています
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
08:53