2014年01月05日
マグロの赤身の手巻き寿司
お正月三が日も終わって、そろそろおせち料理にも飽きてきたころ
そんな時は手巻き寿司パーティーっていうのはいかがでしょうか。 もちろんメインはメバチマグロの赤身。 そしてイクラや塩うに、カニや玉子焼きなんていうのもいいですねえ
この手巻き寿司がお正月恒例の行事になっています
気仙沼の海産物のお店・横田屋さんの新海苔が手巻き寿司には最高です。 スーパーで売っているような普通の赤身のマグロでも、最高のお寿司に変身してしまうから不思議。 大人は美味しい地酒と共にお正月の終わりを堪能しました
去年は築地のマグロ初セリで1本1億5000万円の値が付いた本鮪ですが、今年はそんなふざけた事態にならなかったみたい。 そりゃそうですよねえ、一年中天然のマグロを使っているならまだしも、最初の一本だけ宣伝代わりに使われてもねえ。 それに振り回される側はいい迷惑ですから
こっちは普通のマグロの赤身の手巻き寿司で正月の締めくくり。 やっぱりマグロの赤身が最高ですね
さあ、明日から新年のお仕事が忙しくなりそう。 今年もみなさん宜しくです
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
17:21