2016年05月10日
会議のあいまに週替りランチ
5月の連休も終わったばかりで、休み気分がまだ抜けきらぬ週明け。 これから忙しくなるのを予想させるように、インド洋操業の船頭さんが空路帰国。 さっそく事務所での会議となりました
まずは今航海の振り返り。 漁場の事とか、乗組員の事、そしてこれからの体制をどうしていくかなど、沖合と陸上とでじっくり話し合いができなかった事項についての意見交換です
船頭さんが帰国する前にいろいろと準備していた資料などを提示しながら、次の航海についてイメージを膨らませ共有していく作業。 まずは、長期航海でのマグロ漁が事故なく怪我なく無事に終えることができ、本当にお疲れさまでした。 これからしばらくの間はゆっくりできると思うので、疲れをとってほしいですね
そんなこんなの会議の時間。 気が付けばもうお昼時になっていて、どこに食事に行こうかと相談した結果、アンカーコーヒー・マザーポート店におじゃまする事になりました。 船頭さんは初・マザーポートなので、ちょうどよかったです。 アンカーの常務さんに電話連絡し、席を確保してもらうのも忘れません
きょうの週替わりランチは、岩手県産鶏のハニー檸檬チキンがメイン。 石巻産アンチョビと春キャベツのパスタ。 ミモザサラダ。 雑穀米にスープ・小鉢・デザート付きの豪華版。 常務さんからの提案で、ハンバーグまでつけて頂きました。 食べきれるかなあと思ったけれど、どれも美味くて完食でした
一緒に行ったもう一名はローストビーフ丼を注文! 特製ダレをかけて、黄身を絡めて食べるんだけど、ちょっと味見をさせてもらったらこれまた絶品でした。 ボリューム満点の笑顔も素敵です
アンカーコーヒー・マザーポート店でのランチを頂いた後はまた会社に戻っての会議の続き。 船頭さんには帰国早々忙しい思いをおかけして申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願い致します
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
08:24