2018年03月26日
東京帰りに「鴨ざる」ランチ

今シーズンを締めくくる冷凍マグロの水揚げを終えて東京に移動。 桜がまもなく満開に近く、週末は都内の桜の名所でもお花見がピークとなっているのを横目に、気仙沼への帰途につきました

皇居の乾通りが解放され一般の方々も入場できるイベントが行われていて、暖かい気候に誘われるように皇居でのお花見をする方も東京駅付近にはたくさん。 東京駅の構内も大混雑でした

この時期は入学や卒業そして入社や転勤など、人や物の移動が多い時期だから余計に交通機関も混雑するんでしょうね。 帰りの東北新幹線の指定席もほぼ満席状態でなんとか一ノ関に着いて

東京から一緒に帰ってきた会社の役員と気仙沼への途中でお昼ご飯。 気温がだいぶ高くなっているから、冷たいお蕎麦でも食べましょうという事になって、千厩の「かも川」さんに直行しました

人気店という事もあって、駐車場や店内はほぼいっぱい。 先日までの寒さでは、暖かい天ぷら蕎麦やかしわ蕎麦だったけれど、この暖かい陽気では久しぶりにお店の一番人気「鴨ざる」がいいなと

一緒に行った役員は、天ぷら付きの「鴨天ざる」に。 この前は、私が食べてた天ぷら蕎麦がそうとう美味しそうに見えたようで、鴨天ざるに大満足の様子でした。 ほんと美味しいですね、鴨ざるは

週末に気仙沼に帰って、年度末の締め括りに向けて書類などの確認や打ち合わせをおこなって。 今期最後の一週間なので、スケジュールをこなしながらもしっかりと対応していきたいと思います

Posted by 勝倉漁業株式会社 at
09:24