2014年03月15日
ちょこっと刺身がいい

お客さんと一緒にちょっとご飯を食べに行ったお店で、出されたお刺身がいい感じでした

アンコウお刺身は肝和えで、三陸名産のタコや、そして質の良いまぐろの赤身。。。



ここは気仙沼の宮登(みやのぼり)さん。 ちゃんこ鍋で有名なお店ですが、地の魚を使った一品料理の数々には親方のセンスが感じられます。 気仙沼に入港するかつお船やまぐろ船の乗組員のみなさんも足繁く通うお店なんです

そういえば、宮登さんの名物「鳥の唐揚げ」を食べ忘れてたので、近いうちにまたおじゃまして、ちょこっと刺身をつまみにして地酒でまた一杯といきたいと思います。 ごちそうさまでした

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 12:01