宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2014年03月15日

ちょこっと刺身がいい


お客さんと一緒にちょっとご飯を食べに行ったお店で、出されたお刺身がいい感じでした 親指

アンコウお刺身は肝和えで、三陸名産のタコや、そして質の良いまぐろの赤身。。。音符 ちょこっとづつのお刺身がちょうどいいでよすね。 アンコウの肝和えを一切れ食べてしまってから写真という事になったので、そこだけちょっとバランス悪くなってしまったけど、お刺身の美味しさは伝わったでしょうか camera


ここは気仙沼の宮登(みやのぼり)さん。 ちゃんこ鍋で有名なお店ですが、地の魚を使った一品料理の数々には親方のセンスが感じられます。 気仙沼に入港するかつお船やまぐろ船の乗組員のみなさんも足繁く通うお店なんです 船

そういえば、宮登さんの名物「鳥の唐揚げ」を食べ忘れてたので、近いうちにまたおじゃまして、ちょこっと刺身をつまみにして地酒でまた一杯といきたいと思います。 ごちそうさまでした face02
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 12:01

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ちょこっと刺身がいい