2019年12月27日
福建楼さんで油淋鶏丼ランチ

令和元年となった2019年もあと数日で終えようとしています。 勝栄丸ブログをご覧の皆さまも年末年始を迎える準備でお忙しい日々なのではないでしょうか。 風邪などひかぬように注意しましょう

今年の年末年始は、曜日の関係もあって比較的まとまったお休みになるよっていう方も多いはず。 勝倉漁業も明日の12月28日(土)から1月3日(金)までの7連休をいただく事になりました

1月4日(土)は気仙沼魚市場の初売りが予定され、123勝栄丸の帰途航も開始されるから、週明け6日からお仕事モードに入るべく、会社の役職員は揃っての年始のご挨拶をすることになっています

きょうは会社の仕事納めの日。 これから社員総出での大掃除や神棚の正月飾り、そして役職員みんなでの昼食会の予定なので、今年を締め括り気持ちよくお正月を迎えられるようにしたいと思います

仕事納めが近づいてきて、取引先の皆さんとのご挨拶や情報交換にも忙しかった今週末。 取引先の営業マンと一緒に、今年最後となるだろうランチミーティングに行ってきました。 南町で人気の中華料理屋さん「福建楼」さん。 駐車場はすでに満車に近く、お店も相席でのご案内でした

超お得なランチメニュー、550円(税込)のセットメニューを注文。 前回までは回鍋肉丼を何度か続けたので、今回は油淋鶏丼をはじめて食べてみる事に。 油淋鶏丼に点心、サラダにスープ、デザートまで付いてこのお値段は、値付けを間違ったのではないかと思うほどのリーズナブルなお値段

私たちのお料理がなかなか出てこなくって、周りの人たちがどんどん食べ終えちゃって、お店の方に確認すると、なんと注文伝票がどこかにいってしまって私たちの分の料理を作ってなかったというハプニングもありましたが、いつも何か必ず笑わせてくれる楽しいお店っていうことで、ほんとご愛嬌ですね

福建楼の油淋鶏は初めて食べたけど、酸味の効いたネギダレがすごく合っていてとても美味しい油淋鶏丼でした。 きょうの仕事納めの年末年始を迎える準備もしっかりこなして、社員との昼食会でのお寿司も楽しみたいと思います。 一年が経つのもほんと早いもので、今日がお仕事最終日となる勝倉漁業です

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 08:43