宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2018年02月05日

お客さんと「まるき」の煮干そば


2月11日に気仙沼港からの出港を予定する88勝栄丸の出漁前ミーティングと懇親会を終え、今週は燃料油や餌料、漁具や食料品などさまざまな物資や資材の積込作業がひかえています 花丸

船内の片付けや大掃除も早い段階で終わらせないと、積込作業に間に合わないから週明け早々から乗組員や会社スタッフが船に集合しての作業。 寒いなか皆さん本当にご苦労様です ちからこぶ

本船の講習会の為に東京から出張していただいた築地の荷受会社・第一水産の部長さんが帰る前に、前々から要望のあった「まるき」さんにご案内。 電車の時間も迫っていたから車を急がせます 音符

幸運にもちょっとだけ待ってテーブル席について。 もちろん煮干そばを煮玉子トッピングで注文。 煮干のダシがガツンと効いた濃厚なスープ。 そしてモチモチの中太麺。 やっぱ最高に美味いです 食事

初めて煮干そばを食べた部長さんも大満足の様子。 限られた時間のなかご案内できて良かったです。 10分ほどで急いで完食し、気仙沼駅に急ぎます。 なんとか10分前に滑り込んでセーフ 汗

とても忙しいなか、気仙沼までお越し頂いて、二日間もお付き合いいただきました。 ほんとうに有難うございました。 こんどは東京で清水でと、またご一緒に仕事をしていきましょう。 今後ともよろしくです タイ

こういう美味しいラーメンがいつでも食べられる私たち気仙沼人はすごく幸せなのかも。 これからも気仙沼の美味しい旬の味やグルメを勝栄丸ブログを通じてお伝えしていきたいと思いますのでお楽しみに face02
  

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 08:17