2023年12月04日
日かつ漁協の理事会と年末懇親会

今年もあっという間に12月となって、あと残すところ一ヶ月を切ってきました。 今年を締めくくるのはまだ先のことだけれども、来年に向けてもこの一ヶ月をしっかりとお仕事をしていきたいなと思います

コロナ禍が3年間続いた事もあって、だいぶオンラインでの会議にも慣れてきたようにも思えるけれど、やはり対面で話し合いができるのって有意義なこと。 ようやく日かつ漁協の理事会も対面開催です

それでもメインはWEB開催のほうが多く、年に数回だけ東京の日かつ漁協に集まっての会議。 日かつ漁協の方々がずらりと席を並べ、全国から集まった理事や監事の皆さんらと、様々な議題を協議

上半期の収支報告や事業報告に始まって、最近の国際会議や外国水域の入漁交渉の状況、さまざまな議題などにつて率直に意見を述べ合って、オンラインとは違う空気感を感じながらの会議でした

師走の理事会という事もあって、会議のあとは日かつ漁協から歩いてすぐのスペイン料理「IBERICO BAR」での懇親会。 コロナ禍前は仲間内の会合でよく利用していたお店で懐かしいですね

2階席を貸切ってくれて、日かつ漁協組合長をはじめ幹部の皆さん、そして理事や監事などを含めて30名近くがテーブルを囲み、スペインビールやスパークリングワイン、赤ワインなどそれぞれお好みで、スペイン料理を食べながら大いに盛り上がりました。 生ハムから〆のパエリアまで、久しぶりに堪能!

一週間後には全国鰹鮪近代化促進協議会の総会が予定されているのでまた上京する事になります。 様々な課題を抱える遠洋かつお・まぐろ漁業界ですが、知恵を出し合いながら頑張っていきましょう

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【 乗組員募集のお知らせ 】
● 勝倉漁業株式会社では遠洋まぐろ延縄漁船・勝栄丸の乗組員を随時募集しています

● 甲板および機関の海技士資格などをお持ちの方は、担当者までお気軽にご連絡ください

●


Posted by 勝倉漁業株式会社 at
10:52