2019年11月13日
油淋鶏定食でミーティング
11月も中旬となって、まぐろ類の年末年始商戦のお話しや、来年のスケジュールなどがでてくるようになってきました。 一年が経つのはほんとうに早いですね。 関係者の皆さん頑張っていきましょう
超低温冷凍コンテナの搬入を来週にひかえた週初め、清水港への出張中にたまったお仕事などをこなしながらの来客への対応など、忙しい午前中を過ごして気が付けばお昼時になっていて
そうだいろいろと相談することがあったなあと取引先の営業マンに連絡して、お昼ご飯を食べながら打合せしましょうかっていう事でイシカワライヴキッチンにおじゃまして。 私にとって隠れ家的なお店の中には、いつもお世話になっている方々もランチをしていたりして、思いがけずに楽しいランチタイムに
日替わりランチは、「茄子入り油淋鶏定食」。 酸味の効いたたっぷりのネギソースと一緒に食べるから揚げは絶品! 茄子好きの私に気をつかって、茄子多めにしたからだって。 有難うございます
ご飯とスープにサラダ、そしてジャガイモの千切りのカレー味の小鉢。 これがまた私の好みの味で最高に美味い。 すごくあっさりとさっぱりと食べれる油淋鶏定食でした。 このまえ食べた懐かしい洋食屋「ナリタ」を思い出すようなソースかつ丼も美味しかったけど、今回の油淋鶏定食も最高ですね
お食事をしながらいろいろと情報交換やら打合せなどをおこなって、お会計の時に入ってきたお客さんも油淋鶏を注文したら「終わっちゃいました」だって(笑) 次回も早めの時間帯にでかけようと思います
イシカワライヴキッチンでは、ほぼ日替りで毎回楽しみなランチを提供しています。 Facebookでも情報発信していますので、お店に行く前にチェックしてみるのもいいかもしれませんよ。 ご馳走様でした
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
09:25