2022年02月20日
北かつまぐろ屋田中前店での試食会

先日までの寒さもだいぶ緩んで、気温がちょっと上昇してきて、気仙沼にも春の到来を予感させるような天候になってきました。 ですが今朝は久しぶりの雪、それも湿った重い雪がうっすらと積もって

帰港中の123勝栄丸では、乗組員を招集しての作業はほぼなくて、それぞれゆっくりと過ごす休暇となっていて、係船中の船内は作業の音もなくすごく静か。 月末くらいから出港準備が始まります

そんな中でも、先日引き渡しを受けたばかりのインマルサットFXのWiFiルーターの設置や各設定などでいつもお世話になっているシステムエンジニアが一人黙々と作業していて、訪船していろいろとお話をして。 作業のじゃまになってはいけないと短時間で切り上げましたが、引き続き宜しくお願いします



岸壁での打合せを終えて、北かつまぐろ屋田中前店に移動しての試食会。 北かつまぐろ屋を運営する北かつ商事の専務さんらと、提供開始したばかりの「とろとろ卵の鰹レアかつ丼」を頂きました

試食ではちょっと頂いてはいましたが、一人前をフルに食べるのは今回が初めて。 生鮮かつお水揚げ日本一の気仙沼の魚「かつお」を使った、周年提供できる新しいお料理として開発。 鰹のレアかつに柚子胡椒をちょっと付けて一口、ちょうどいい味付けのとろとろ卵と一緒に食べるのもすごく美味い

店長が考案したという新メニューの試作品も試食させて頂きました。 試作品を食べながらいろいろと意見を出しあっているうちにいいアイデアが湧いてきて。 もう少し検討の余地ありですが、田中前店の人気メニューに相乗効果が生まれるような新しいチャレンジになりそうで、とってもいい時間でした

だんだんと認知度も上がってきて、日々提供される数も増えてきた「鰹レアかつ」。 定食でもよし、かつ丼でもよし、どちらもお勧めなので、ぜひ皆さん田中前店で食べてみて下さい。 美味しかったです

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【 乗組員募集のお知らせ 】
● 勝倉漁業株式会社では遠洋まぐろ延縄漁船・勝栄丸の乗組員を随時募集しています

● 甲板および機関の海技士資格などをお持ちの方は、担当者までお気軽にご連絡ください

●


Posted by 勝倉漁業株式会社 at 10:46