2025年01月18日
かつお漁伝来350周年記念の特別メニュー!

新年恒例行事のご年始のあいさつ回りから御崎神社の例大祭への出席、そして関係団体の新年懇親会と続き、お正月飾りやお札などを焚き上げるどんと祭も予定通りに終了。 通常業務となりました

朝方などは氷点下にまで気温が下がるので、車のフロントガラスが凍り付いていて溶けるまでしばらくかかってから始動。 2月にかけて一番寒い時期なので、しばらくこんな気温が続きそうですね

お正月はたくさんのお客さんで賑わった北かつまぐろ屋の海の市店と田中前店。 今年もいろいろな美味しいかつお・まぐろ料理を提供していきたいと思いますので皆さん引続きよろしくお願いします



今年は気仙沼にかつお漁が伝来して350周年にあたるとのことで、気仙沼市でも夏場のかつお祭りに向けた企画を考えているそうで、一年間を通してかつおで盛り上がる気仙沼にしていきたいものです

北かつまぐろ屋海の市店と田中前店では、1月10日から特別メニューの提供が開始され、海の市店ではかつおタタキ丼を、田中前店ではかつお三色丼をご用意。 三陸新報にも広告が掲載されました

気仙沼で唯一、遠洋漁船での一本釣り漁をおこなう「亀洋丸」さんが一本一本丁寧に釣りあげ、刺身向けのB-1凍結で釣りたての鮮度と美味しさお届けするかつおです。 北かつまぐろ屋の自信作!

北かつ組合所属船の亀洋丸さんは現在2隻体制での操業をおこなっていますが、今年秋口には最新鋭の新造船の竣工も予定。 どちらのお店のかつお丼もすごく美味しいので、ぜひ一度ご賞味ください

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【 乗組員募集のお知らせ 】
● 勝倉漁業株式会社では遠洋まぐろ延縄漁船・勝栄丸の乗組員を随時募集しています

● 甲板および機関の海技士資格などをお持ちの方は、担当者までお気軽にご連絡ください

●


Posted by 勝倉漁業株式会社 at
09:22